Великолукский поэт Николай Иванов отмечает свое девяностолетие

В воскресенье, 4 декабря, исполняется 90 лет поэту, члену Союза писателей России, ветерану Великой Отечественной войны Николаю Иванову. С юбилеем коллегу поздравили коллеги - члены Псковского регионального отделения Союза писателей России, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей. В тексте поздравления Николаю Иванову желают "крепкого здоровья, долголетия и неиссякаемого оптимизма". Николай Иванович Иванов родился в 1926 году в деревне Дубровка Торопецкого района Тверской области. В 1934 году семья переехала в город Торопец, где он пошел в школу. С детства главными увлечениями будущего поэта были рисование и сочинение стихотворений. Его первые стихи были опубликованы в местной газете «Октябрь», когда Николай Иванов учился в четвертом классе. До начала Великой Отечественной войны Николай он успел окончить семь классов. Четыре месяца был в немецкой оккупации. После освобождения города, в 1942 году, пошел работать в МТС (машинно-тракторную станцию). В 1943 году ушел на фронт. Участвовал в боях в Румынии, Югославии, Венгрии. За форсирование Дуная награжден медалью «За отвагу». Под Будапештом был дважды ранен. В 1945 году вернулся в Торопец. Работал трактористом. Заочно окончил Московский техникум трудовых резервов и в 1954 году был направлен в новое училище в г. Великие Луки на преподавательскую работу. Поступил и успешно окончил художественно-графический факультет Ленинградского пединститута им. Герцена, специальность «художник-педагог». В 1962 году был переведен на работу в школу-интернат № 5, учителем рисования и черчения, также вел уроки труда. Николай Иванов - автор семи сборников стихов и многочисленных публикаций в коллективных сборниках, альманахах и в литературной периодике. Награжден орденами и медалями. Почётный работник Октябрьской железной дороги», почётный работник общего образования России».

В воскресенье, 4 декабря, исполняется 90 лет поэту, члену Союза писателей России, ветерану Великой Отечественной войны Николаю Иванову .
15:33 04.12.2016 Luki.Ru - Великие Луки
В воскресенье, 4 декабря, исполняется 90 лет поэту, члену Союза писателей России, ветерану Великой Отечественной войны Николаю Иванову.
12:03 04.12.2016 Vluki.Net - Великие Луки
11:35 04.12.2016 Pln-Pskov.Ru - Псков

Начальник областной полиции отчитался в Собрании о работе ведомства за 2023 год - Собрание депутатов Годовой отчёт о деятельности псковской полиции представил депутатам областного Собрания начальник Управления МВД России по Псковской области генерал-майор полиции Алексей Овсянников.
Собрание депутатов